2018年10月15日 17時40分

シーズン1はクリア済み、シーズン2は終盤までプレイしています。
片方を全クリするだけでも相当なボリュームがあり、どちらも数ヶ月かかると思ったほうがよいでしょう。

しかし、もし、十分にやる気があるのなら、シーズン1から両方プレイすることをおすすめします。
何を言ってもネタバレになるゲームなので具体的なことは何も言えませんが、シーズン1とシーズン2はシナリオ的なつながりがあります。(ごく一部だけですが。)

とはいえもちろん、シーズン2だけをやっても楽しめます。

ゲーム内容としては、シーズン1はほぼパンデミックそのものでしたが、シーズン2はパンデミックを元にした別の新しいゲームになっています。
レガシーシステムとよく噛み合うように再設計されており、プレイヤーがより積極的にゲーム展開に関わっていると感じられるようになってるんじゃないでしょうか。

1と2はそういう意味でそもそも違うゲームなので、連続してプレイしてもやっていけるとは思います。

• きむにぃ
パンデミック:レガシー シーズン2(黄箱)
パンデミック:レガシー シーズン2(黄箱)の通販
71 年前、世界は滅亡した......
パンデミック:レガシー シーズン2(黒箱)
パンデミック:レガシー シーズン2(黒箱)の通販
71 年前、世界は滅亡した......
Shoeshockさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック・レガシー:シーズン2
原題・英題表記Pandemic Legacy: Season 2

Shoeshockさんの投稿