パクパクパーク紅茶さんのレビュー

2020年10月13日 09時49分

失礼な話、デザイン的にはあまりおもしろそうではないと感じてしまっていたが、実際やるととても面白い。

運要素もある「ファミリーモード」と、完全実力の「飼育員検定モード」があるが両方楽しい。

「ファミリーモード」の運要素は、実力に差があってもお祈りチャンスが多少ある程度。基本的にちゃんとうまく立ち回ったほうが勝てる(と思う)

数手先を読む力がダイレクトに結果につながる。ちゃんとしたアブストラクト。

自分で定跡を開発し、試していく過程が面白い。

ルールは簡単で対象年齢10歳からとあるが、将棋さえもっと低年齢からやってることを考えるともう少し下でも遊べそう。

犬は肉、猫は魚、豚は両方。とういのは直感的にわかりやすいが、なんというかやはりデザインで子供向け?みたいな印象が強くなってしまっているね。

かと言って武骨すぎても手に取りがたいし、、難しいですねー

パクパクパーク
パクパクパークの通販
エサあげて動物になつかれよう!2人用ほのぼの頭脳戦!
紅茶さんの投稿をシェア
タイトルパクパクパーク
原題・英題表記Robotory / Paku Paku Park
参加人数2人用(10分~15分)