• 2020年~

人狼コロシアム紅茶さんのレビュー

2020年10月30日 11時29分

事前に得た情報的には、高度な頭脳戦&心理戦で運も必要みたいなイメージだったが、どちらかというとバカゲーというか、理不尽なカードの引きや効果に笑うゲームだと思った。

いや面白かったです実際。

読み合い要素はもちろんしっかりあるんだけど、ちゃんと頭脳戦をするには僕の頭脳が足りないみたい。

ルールを書いた紙が付属してなくてQRコードを読み込みHPに飛ぶ仕組み。

ルール自体はシンプルなんでQRコードを印刷してあるカードに書けたんじゃ、、とか思ってしまった。

カードの質感がとても好き。ざらざらで固いカードは触ってたくなる。

このゲームを飲みの席でやるには若干カード枚数が多すぎるけど、他のミニマムなカードゲームはこの材質のカードにしてほしい。。

• 山口ヒナタ
  • 人コロ
  • まーく。
紅茶さんの投稿をシェア
タイトル人狼コロシアム
原題・英題表記Jinro Colosseum
発売時期2020年~
ゲームデザイン人狼コロシアムプロジェクトチーム
アートワークaimai