• 分前後
  • 2012年~
2016年12月17日 23時06分

『男前動物園』は、男前な動物を使い、動物園から迷子を救い出すすごろくタイプのゲームです。動物を相手の妨害につかったり、妨害している相手の動物を倒したりと血と汗がほとばしるバトルもあります。

ボード奥の迷子の子供を救い、入り口まで連れて帰るのが目的のゲームになります。助けた子供ごとにポイントがあるので、その合計値が高い人が勝者となります。

『男前動物園』の特徴は男前な動物のイラストに限ります。
カードのフレーバーテキストからも愛が溢れて感じられるのがとてもよいですね。
ダイスをとにかく振って勝負するというのもわかりやすさと闘っている感がでて好きです。

問題点はすごろく部分が折りたたみの紙なので、
コマを動かすのが難しいです。

また一番の問題は現在生産中止になってしまっているので、
在庫次第でしか購入できないところでしょう。

【男前動物園をおすすめする人】

・超美麗カードゲームにグッとくる人。
・サイコロをたくさん振るのが好きな人。
・動物への愛がある人。

【おまけ動画】

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトル男前動物園~ところで俺の○○を見てくれ、こいつをどう思う?~
原題・英題表記Otokomae Dobutsu En
参加人数2人~6人(分前後)
対象年齢未登録
発売時期2012年~
ゲームデザインGW(GW)
アートワークGW(GW)泉田 一角ナブランジャ
関連企業/団体ガウルの翼

鉄狼(てつろー)さんの投稿