2016年10月18日 20時22分

一枚引いて一枚出す。

シンプルなルールとさっくりと遊べる気軽さで人気のラブレターに、おそ松さんのコラボが登場。

追加カードとルールにより2人から6人までのプレイに対応できます。

最初にそれぞれのプレイヤーはゲームカードではないキャラクターカード(いずれかの松)を取り、それと同じ松(1いわゆる兵士)を持っているとそれは9として扱ます。チビ太(3)の数字比べでトト子(8)に勝てる数字となります。

また松(1)で指定するカードはそれぞれの「キャラクター名」であり、元のルールで指定できなかった1、つまりは6松のうち誰かを指定することもできます。

ただのイラスト変更と思ったら、細かいながらも追加されたルールにより戦略性が変わるものとなっています。

5人以上のプレイだと引いたら敗北の橋本にゃーも追加ですよ。やったね!

ボードゲーム初心者への取っ付き易さもそのままに、ラブレター経験者にもお勧めのゲームです。

箱がデッキケース仕様となっており携帯にも便利です。

おそ松さんラブレターボードゲーム
おそ松さんラブレターボードゲームの通販
何松が一番にトド子ちゃんにラブレターを渡せるか!?
ゴメスさんの投稿をシェア
タイトルおそ松さんラブレターボードゲーム
原題・英題表記OSOMATSUSAN LOVE LETTER BOARD GAME