ブラッディ・インゴメスさんのレビュー

2016年07月22日 20時10分

やることは基本的に以下の4つ。
1:共犯者(手札)を得る。2:共犯者の家を建てる。3:旅行者を殺害。4:死体を埋める。
これらの行動はすべて0枚から3枚の「共犯者(手札)」をコストとして消費し、またコストが大きいほど家の効果や埋めたときに得られる資金が大きくなります。ですが所持出来るお金に上限があり、それを洗浄するために小切手に換えるのにも1アクション必要と、殺伐としたテーマでありながらコスト管理が非常に悩ましいゲームです。
更には得られる資金を半々にして他の対戦相手の家に埋める事で他のプレイヤーへの干渉も可能で、これもいつ行うかが難しい。

プレイ中の会話内容がとても危ないものになりますが、そういうのを楽しめるメンバーにはとてもお勧めです。

ゴメスさんの投稿をシェア
タイトルブラッディ・イン
原題・英題表記Bloody Inn