エルドリッチホラーゴメスさんのレビュー

2016年11月18日 08時03分

世界中に広まる奇妙な現象、噂に立ち向かい、古の者達の復活を阻止もしくは退治するのが目的です。

トークンとカードの数と種類が多い。ゲームボードが約30cm四方の大箱6面分と広い。ゲームボードの周辺に大量のカードやトークンを配置するのでテーブル面積も必要(理想は長テーブル二つ。)。慣れた人間でもプレイ時間3~4時間。拡張セット含めた総重量(私物)が10kg程度と時間的にも物理的にも重い。
と、プレイングとは別の方向でボードゲームの腕を問われるような作品です。小物入れを用意したりTCGのストレージボックスがあると整理が捗ります。

友人と二人でセットアップと軽くプレイしての基本ルール把握で2時間近く要しましたが、トークン、カード、ゲームボードのデザインがリンクしており、把握してしまえばとても解りやすいものになってます。

ヘビィな協力ゲームをお求めの方には是非ともおすすめです。

ゴメスさんの投稿をシェア
タイトルエルドリッチホラー
原題・英題表記Eldritch Horror