オリフラムカツオ🐟さんのレビュー

2020年07月13日 15時53分

①これは面白い!サクッとできるのに1手1手がすごく悩ましくて奥が深い心理戦ゲーム。目先の利益か、相手への攻撃か、それともトラップか。インタラクションも強く、戦略性もあってめちゃくちゃ楽しい。

②やる度に各カードの使い方・戦略が思い浮かんで見えてくるので、自然ともう1プレイしたくなる。(嬉しい)そしてスタックを試したくなる。

③全員の手札は同じだけど、3枚ランダムに抜いて7枚でプレイするのもポイント。これで全員の手札にランダム性が生まれて毎度違った環境で楽しめる。

④ルールは簡単だが、各カードの説明をしっかりしてからの方がより面白いかも。

動画をみて面白そうで買ってみて大正解でした。

言語依存が強いので、日本語シールを作って貼るのがおすすめです。(日本語版出るといいな)

スリーブはmayday gamesの61mm×112mmを使っています。

カツオ🐟さんの投稿をシェア
タイトルオリフラム