ワンナイトマンションkmさんのレビュー

2019年01月13日 15時41分

ゲームマーケット2017秋で購入して以来、おそらく身内で最も遊んでいるゲームです。ベースはお馴染みのワンナイト人狼ですが、「役職は2択から選べる」「全員が断片的に情報を持った状態で始まる」という点が最高に優しい&面白い。軽い割にリプレイ性も高く、人狼系のゲームをお探しの方に超おすすめです!

身内では「探偵と執事を抜く(この2つは非常に強い)」「執事にも見えない完全な役欠けを入れる」「拡張を混ぜる」ルールをよく採用しています。各々の正体がかなり不透明になり、鮮やかな展開が起こりやすくなります。

このゲームで1番楽しいのは(当然といえば当然ですが)犯罪者で勝利することです。病み付きレベルにスカッとします。

ある程度慣れてきたら、思い切って嘘を付いてみてください!適当な嘘でも案外ハマります。明らかに破綻してしまうこともありますが、はい次次!くらいのノリでいるほうが楽しめると思いますよ。

kmさんの投稿をシェア
タイトルワンナイトマンション