ナインタイルおっきーさんのレビュー

2017年12月16日 11時05分

東大生が遊んでいる様子をテレビで放送されてから一時期価格が高騰したこのゲーム。
今では新装版も発売されて、いつものオインク価格で購入できます。

表裏に違う柄が描かれた9枚のタイルを、お題と同じように並び変えるだけ。インストほぼ不要、見たら大体遊び方が分かるシンプルさ。でも他のプレイヤーには負けじと熱中してしまうのは、人の生まれ持った気質によるものでしょうか。

誰もルールを知らなくてもさっと取り出せるので、スキマ時間にちょうどいいですよ。

ナインタイル
ナインタイルの通販
スピードと判断力が勝負の分かれ道!
おっきーさんの投稿をシェア
タイトルナインタイル
原題・英題表記Nine Tiles
ゲームデザインジーン・クラウデ・ペロン(Jean-Claude Pellin)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)
拡張/関連元ナインタイルパニック(2019年)

おっきーさんの投稿