ニューロストレガシーパッチョさんのレビュー

2年以上前

★7.6/10【たった16枚のカードでこの読み合いはアツすぎる!】

カナイセイジさんのラブレターの後継作品でもあり、ゲームのシステムはとてもよく似ています。使用するのが16枚のカードのみというところがこのゲームの素晴らしさです。経験者と未経験者の差もほとんどなく、また何回かやるとちょっとした推理ができるようになり、とても面白いです。

ルール説明も簡単で、1プレイが5~10分と短いので空いた時間に何度もでき、またポケットにも入るサイズですので、暇な時にサッと取り出せます。

『こんな人におすすめ』
●サクッと終わるゲームがやりたい
●でも、しっかりと考えるゲームがしたい
という欲張りな方!そんな人に是非ともオススメしたいのがこちらのボードゲーム です!

アートワーク ★★★★★  (イラストが素敵で万人ウケする。かわいらしい)
悩ましさ   ★★★★   (2枚のうちどちらかのカードを選ぶだけなのにこんなにも悩ましい!)
リプレイ性  ★★★★★  (一回10分もかからないし、毎回違った展開になるので飽きない!)

個人的にはラブレターよりも面白い!小箱なので持ち運びにも便利だし、カードゲームの中では一番の傑作だと思います!

小夜風
green
ニューロストレガシー
ニューロストレガシーの通販
16枚のカードで生まれる物語。ルールはシンプル、組み合わせは無限。
国王
パッチョ