透明なカードをスリーブに入れていきカード自体を強化していく珍しいタイプのデッキ構築ゲームです。カードを購入していっても枚数は増えずに20枚で固定なところも特徴的です。手番で行うことはとても簡単で、各プレイヤー、堕落というシンボルが3枚場に出た状態からスタートして、山札をめく...
0710tさんの「ミスティック・ベール」のレビュー(約1ヶ月前)
大賢者
0710t
0710t
デッキ構築系のゲームですが、なんとこのゲームでは、カード自体も構築します。デッキ構築しながら、カードのパーツも取得して、カード自体を作っていく感じが非常に楽しいです。人によって特化カードや汎用カードとさまざまなカードを作るので、人のをみるのも楽しいです。
taashiさんの「ミスティック・ベール」のレビュー(6ヶ月前)
taashi
taashi
このゲームの特徴はなんと言ってもスリーブに一部透明のカードを複数枚いれてデッキを強化していく所にあります。斬新なシステムであり、ゲーム全体もしっかりしているので、このシステムが気に入ったら買って見るのがいいかなと思います。
いいともさんの「ミスティック・ベール」のレビュー(約1年前)
いいとも
いいとも
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!20枚で構成されるデッキにあるカードのカードスリーブ内に新しいカードを重ねることでカスタマイズしていき、勝利点を獲得していく面白いカードゲームです!1つのカードに上中下の3つの...
オグランド(Oguland)さんの「ミスティック・ベール」のレビュー(約2年前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
カード構築+バースト。プレイ感はクアックサルバーのそれに近いが、一番の違いは(カード構築で余計なことをしなければ)バーストまでのカウントが1歩ずつという点だろう。これによりバースト直前までは連続でカードを捲り続けるコンボの爽快感が、直前からはリスクを覚悟で追加カードを捲るか...
闇鍋さんの「ミスティック・ベール」のレビュー(2年以上前)
皇帝
闇鍋
闇鍋
バースト系のドミニオン亜種、むしろ今ならクアックサルバー(クウェドリンブルグのやぶ医者たち)のほうが近いか。ドミニオンとは以下の大きな差異がある。・デッキ枚数はゲーム終了時まで変わらず、カードの効果自体をカスタマイズする・毎手番めくる枚数を自分で決められる・勝利点カードはデ...
moonwing-mothさんの「ミスティック・ベール」のレビュー(2年以上前)
仙人
moonwing-moth
moonwing-moth
生命[いのち]の谷を呪いが覆った。自然の精霊たちの助けを呼ぶ声を聴き、ドルイドの一族が駆け付け、そして決意する。神の恩恵を使って大地を癒し、精霊たちを救わんことを。それには、勇気と、細心の注意が必要だ。気を抜くと、呪いは圧倒的なパワーですべてを押し流してしまうのだから――。...
あんしゃるさんの「ミスティック・ベール」のレビュー(約4年前)
あんしゃる
あんしゃる