ミスティック・ベールオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年06月09日 10時57分

20枚で構成されるデッキにあるカードのカードスリーブ内に新しいカードを重ねることでカスタマイズしていき、勝利点を獲得していく面白いカードゲームです!
1つのカードに上中下の3つの段があり、それらに能力をどう組み合わせるかということと、それらカード自体の構成をどうするかを考えるの楽しいです!
他の人との絡みがほぼなくソロプレイ感が強いのと、カスタマイズしたいカードのときにマナが足りなくて、その強化カードを買えないといったこともあり、カードの強化がポイントなものの、そこがままならないというストレスが若干あります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルミスティック・ベール