ドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分:青本むっちりグミミさんのレビュー

2020年05月31日 11時25分

なぞなぞの上の句と下の句が分けられて収録されているため上の句×下の句の組み合わせが出来ます

膨大な量の組み合わせになるだけでなく、上の句+フリー(自分で考えた下の句)という組み合わせも出来るため、その可能性は無限大です

その可能性の塊から、他のお題を必要とするボードゲームとあわせて使うと非常に面白い動きをしてくれるアイテムです。

ただとても大きな欠点が1つあります

問題を開くと背表紙の糊が割れて そのまま戻りません

開けば開くほど本は半開き状態が大きくなってしまって見た目がとても悪くなります

なので私はすべて糊から剥がして上の句と下の句を分けてリングでまとめました。

こうすることで上の句と下の句をその場で開示することができますし上の句+フリーワード。フリーワード+下の句という組み合わせもやりやすいからです。

多少手間はかかりますがこのアイテムはボードゲームをするにおいて非常に役立つアイテムなので是非お持ちの方は作成してみてください。赤本と青本があるのですが両方購入がオススメです。

ドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分:青本
ドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分:青本 の通販
ランダム生成なぞなぞゲーム
¥ 880(税込)
むっちりグミミさんの投稿をシェア
タイトルドロッセルマイヤーさんのなぞなぞ気分:青本
原題・英題表記Mr. Drosselmeyer's Nazonazo Riddles
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録