狂気山脈おっきーさんのレビュー

3年以上前

協力、いや、"狂"力プレイゲームです。
あなたは学術的価値のある遺物を持ち帰るために、南極観測隊の一員として、他のメンバーと協力して狂気の山脈を探検している。
しかし、そこには触れてはならない知識や恐ろしい怪物など、おぞましい危険に満ち溢れていた…

プレイヤーは狂気カードを引いて自分だけ確認する。

ミッションを達成するためにメンバーと相談する間、プレイヤーはその狂気を演じなければならない。

この狂気カードがヤバい。ゲーム会において、このゲームの卓は異次元の色彩を放つ。

頭をかきむしる者、うろうろ歩き回る者、他のプレイヤーの背後に立つ者、ずっと背を向けている者…これでも真面目にプレイしてるんですよ?

この狂気カードを他のゲームに流用したら"狂気の"という接頭語を冠してなおさらヤバい。

狂気のカタン、狂気のラブレター、狂気のニムト、狂気のお邪魔者、狂気のボブジテン、狂気の横暴編集長、狂気の犯人は踊る、狂気のHANABI、狂気のキャット&チョコレート、狂気のディクシット、狂気のTHE GAME、狂気の人狼(全員狂人ver)、狂気のクク21、狂気のテレストレーション、狂気のパンデミック、狂気のワードバスケット、狂気のテラフォーミング・マーズ、狂気の人生ゲーム etc...

ね、楽しそうでしょ?

とくらうすいっせい
狂気山脈
狂気山脈の通販
南極探検隊は、人類が触れるべきではない異文明の遺跡に遭遇した・・・・・・
仙人
おっきー