• 2012年~

街コロ プラスサイコロサーカスさんのレビュー

1年以上前

タウン発展シミュレーション街コロの拡張追加カード集。である事はともかく、青札のサンマ漁船とマグロ漁船で、自らは駅を建てる=ダブルダイスにする事なく他人の出目で出漁してより儲けるハイエナ戦術「便乗マグロ」が超楽しい!12が振られるたび居間に響く「船が出るぞーー!」の掛け声は過剰自粛でどんより気味の家庭の空気を一気に活気付けてくれることも請け合いです。ただパートナーとプレイの際は赤・紫の奪う系施設利用をあまり全面に出さない方が後々カドを立てずに済むかと思います。#も入れた公式試合が以前あったそうですが近所で開かれたら観戦したいかも。

街コロ プラス
街コロ プラスの通販
建築ゲーム「街コロ」の拡張セット第1弾!更に多くの施設を建てよう!
勇者
サイコロサーカス
サイコロサーカス
タイトル街コロ プラス
原題・英題表記Machi Koro: Harbor Expansion
発売時期2012年~
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
関連企業/団体グランディング(Grounding)
拡張/関連元街コロ(Machi Koro)

サイコロサーカスさんの投稿