モニャイの仮面稲妻老人さんのレビュー

2017年09月19日 12時43分

スマホと連動したゲームです。

情報は全て、モアイ像を模したスマホがセット出来る箱から得られます。

箱を見ながらジャンプしたり、周囲を見回したりして情報を得ます。

部屋と通路がどのような形状で繋がっているかとか、扉の色がどうなっているか等です。

得た情報はすぐさまみんなに口頭で伝えます。

箱を見ていない人たちは、その情報を元に地図の断片を作成していきます。

箱からは隣の部屋だけではなく、隣の隣の部屋まで見えるので、そこをうまく伝えるのが重要です。

そうしてみんなで協力して、海底神殿の地図を書いて、そこに生息している

「ラパラパ

という生物を一カ所に集めて救出するのが目的です。

ラパラパ」の形を粘土で作って表現するのも斬新です。

コンポーネントの斬新さ、情報伝達の内容の簡便さ、断片化された地図を1枚の地図に

適合させる頭脳の柔軟さ等、まさにお子様が喜びそうな仕様となっています。

家族にお一ついかがでしょうか?

稲妻老人さんの投稿をシェア
タイトルモニャイの仮面