• 2019年~

ワンストーリーはぐれメタルさんのレビュー

トリテでも、正体隠匿でも、ワープレでも、トレードでも、はたまたアクションでもない新感覚なゲームです。

手札の条件カード or 登記簿(パネルを取った空の封筒)を捨札にして、R・D・Kの封筒をゲットし、中に入っている部屋パネルを取り自分の敷地マットに配置し、お客様の希望条件を揃えて入居して頂いて、契約金と家賃の収入でお金を稼ぐゲームです。

星1は条件が少ない代わりに家賃が安く、星3は条件が厳しい代わりに高額な家賃収入を得られます。

契約更新が5回あるので、薄利多売で多くの人に住まわせて細かく複数回稼ぐか、上客に豪華な部屋を作って一気に稼ぐか、悩みどころです。(あと、部屋パーツは一度決定すると変更できませんが、パーツを入手後、次の自分の番が来るまでは位置を変更できます。)

同人ゲームではあるのですが、物凄くよく出来たゲームでした。強いて言うなら、L(リビング)がもうちょっと出やすい方が良かったですね。Dからしか出ませんが、Rからも出て欲しかったですかね?お客様の要望にLが多い割に、数が少なすぎるかなと。

(# `ω´) < 管理会社さん、俺のマンションに怪しい奴が住み着きました。

(ミ `皿´) < オーナーさん、分かりました…すぐ確認してみます…。

( ・`ω・´)✞ < わ〜れ〜を〜た〜た〜え〜よ〜!は〜ぐ〜れ〜の〜き〜せ〜き〜!

(ミ `皿´) < ……問答無用。退居ですね。

(# TωT) < 俺のマンション、新興宗教禁止!!お前のせいで他の住民が逃げたから!!

南池鯉魚
ボードゲームワイワイ