まじかる☆ベーカリーCamelooraさんのレビュー

2019年04月24日 12時49分

キャラが可愛くて魔法少女!ゲームの舞台はパン屋さんとメルヘン感が高いです。が、パン焼きに2回失敗するとクビになる、というお店のブラック感とのギャップ萌え?に人に見せるだけで笑いが起こるゲームです。

自分で焼き上げ成功の為にパンカードの廃棄をするのか、勝利点の為に保持するのか、その結果が他人に為になったり、他人をジャマする為に魔法カードを廃棄したり、難しいパンカードを残したりした結果で自分の首を絞めたりと結構なジレンマのあるゲームです。

• Nun Nori
Camelooraさんの投稿をシェア
タイトルまじかる☆ベーカリー
原題・英題表記Magical Bakery
ゲームデザインイノモトショータ
アートワークぬるぴょ(Nurupyo)
関連企業/団体Magi Inc.
拡張/関連元まじかる☆ベーカリー〜わたしが店長っ!〜(2018年)

Camelooraさんの投稿