ラブクラフト・レターくずてつさんのレビュー

3年以上前

ラブレターが面白い評判なので、ラヴクラフティアンの私はこちらを購入しました

プレイするまでは、カード見てはワクワクしてすごい楽しいんだろうな~と思っていましたが、いざプレイしてみたところ(4人でプレイしました)

自分の手番が来る前に脱落、初手でドローしたら2枚とも狂気カードなのでプレイしたら次のターンの正気度チェックで狂気カードを引いて脱落、カード効果で手札を見せ合ったら相手のカードの数値が低かったため勝手に相手が脱落・・・

このゲーム何が楽しいの?的な感じの雰囲気が終始漂っていました

しかも私以外のプレイヤーはニャル子さんしかしらない程度の知識、ティンダロスの猟犬やミ・ゴを見て楽しむわけもなく・・・

実際に4ゲーム程でやめてしまいました

脱落が早すぎてなんだかとっても残念な気持ちになってしまいました

ラブクラフト・レター
ラブクラフト・レターの通販
クトゥルフ世界のラブレター。
仙人
くずてつ