• 2008年~

ロス・バンディットPinoさんのレビュー

2016年10月16日 23時17分

同じ作者によるバトルライン(ショッテントッテン)のダイス版ともいえるゲームですが、こちらの方が運の要素が強めでお手軽に仕上げた感じです。

場に出ている各色ダイスの数や勝ち味の薄い場を放棄して袋にダイスを戻すことで引けるダイス色の確率を予想・操作をすることはできますが、引ける色も運、それを振って出る目も運になります。またバトルラインとの最大の違いは、引いたダイスをすぐ振って置く点で手札無しで山札から引いて即置くバトルラインといった感じす。戦略性計画性は低くなりますが、一手毎の運に一喜一憂しながらそれをどう生かすかを瞬発的な判断に任せて手軽に楽むゲームだと思います。

Pinoさんの投稿をシェア
タイトルロス・バンディット
原題・英題表記Los Banditos
参加人数2人用(20分前後)
発売時期2008年~

Pinoさんの投稿