• 2011年~

おかしな遺言カラフルさんのレビュー

2016年12月27日 11時30分

とにかく金を使って破産するゲーム。背景は大富豪のじっちゃんが死んだ!やったー!これで遺産がどっぷり入ると思いきや、おかしな遺言が残されていた。

「この金を一番楽しく使えるものに遺産を相続する。」

プレイヤー達は一定額の金を持ち、いち早く破産することで一番楽しく金を使える者として残りの遺産を相続出来る。

コンセプトからバカなゲームであるがしっかりとバランスは取れている。

ワーカープレスメントに近い感じで毎ターンアクションポイントを使い金を使っていく。

ただ単に豪遊するだけでなく不動産を買って安く売り叩いたり農場で大飯食らいの怠け犬を育てる事ができる。

プレイして見るとアクションポイントを常に1増やす旧友が強い。

あと農場を経営するプレイングが簡単で強いかな。

カラフルさんの投稿をシェア
タイトルおかしな遺言
原題・英題表記Last Will
発売時期2011年~

カラフルさんの投稿