• 1986年~

ラビリンス豊田市ボードゲームファンさんのレビュー

2019年08月23日 03時12分

迷路を探求して、宝物を集めて持ち帰るゲームです。

この迷路は各プレイヤーの意思の元、動きます。

自分が有利に動かしたのに、他のプレイヤーが動かしたら不利になったなど。

先を考える思考力が求められる中、わいわい盛り上がれるゲームです。

小学校低学年の子供たちだけでも楽しめるぐらいルール説明も簡単で、直感でゲームを楽しむことが出来ます。言語依存もないし。

「よしよし、次で宝物ゲットだな」と思っていたのに道を塞がれたり、意外なルートが開けてラッキーと思ったり、思考力をもって楽しめるゲームです。

このゲームのルール説明をブログで紹介しています。

興味がありましたら、ご参照ください。

豊田市ボードゲームファンさんの投稿をシェア
タイトルラビリンス
原題・英題表記Labyrinth
発売時期1986年~

豊田市ボードゲームファンさんの投稿