ニットウィットYurie Suzukiさんのレビュー

2017年04月10日 18時52分

お針箱をモチーフにした女子好みのかわいいコンポーネントです。中にはカラフルな糸巻きがいくつも入っていてテンションあがります。

用は単語ベースの大喜利です。単語カードから単語を選び、糸巻きの糸を広げて輪にしてかわいい洗濯ばさみでとめます。

単語糸巻きを何個か作って、含めたい単語の糸巻きを輪にひっかけます。(わかりにくいので写真をご覧ください)

たとえば糸巻き1が「白い」2が「やわらかい」で、2の糸巻きが1の糸巻きを囲った場合、2の糸巻きのお題は「白くてやわらかいもの」になります。

これにあてはまる単語をそれぞれ書くのですが、単語がかぶるとかぶったプレイヤー達は点数になりません。

今回は男性2人に私でプレイしました。

「灰色」「どろどろ」「醜い」なにこれ・・・?

1のお題「灰色でどろどろ」

2のお題「灰色でどろどろで醜い」

3のお題「醜い」

1はコンクリートと答えた人が二人いて両者点数なし。2は無難に過ぎ、そして3の「醜い」

男性A「ブス」男性B「ブス」私「人の心  」見事に男性二人に報復する流れとなったのでした・・・

別に糸巻きのコンセプトじゃなくてもいいけど、かなり女子には受けそうだな、と思いました。ルールもシンプルだし、お子さんでも楽しめそうですよ。

ニットウィット
ニットウィットの通販
糸巻きのような可愛らしいコンポーネントのワードゲーム
Yurie Suzukiさんの投稿をシェア
タイトルニットウィット