このゲームは、人狼とは違い参加者が死なない人狼です。

普通の人狼は、昼の議論で吊られたら議論に参加出来ないし、狼に襲撃されても参加できなくなります。

けど、このゲームは薬を飲ませれようとも(人狼で言う襲撃されること)議論で役職公開されても

議論に参加できるんです(但し投票には参加できない)

そして、名探偵という役職を引いた人はこのゲームの村側のキーマンになります。
普通の人狼の場合は、議論で吊る人を決めますが、このゲームでは

まず容疑者を投票で決めます。そしてその中から名探偵が容疑者の中から選んで何の役職か当てるんです。

あと、役職が当てられない限り(一部例外あり)役職公開されずゲームが進みます。
ローラーも使えませんし、グッジョブによるゲーム日数は伸びません。

あと、NPC(役職の仕事もしないし、議論にも参加しない)がいて、役職次第ではNPC勝利(全員負け)ということがあり得ます

かなり面白いけど、難しいゲームとなっています。

名探偵になった重責やドキドキ感は人狼初心者でも上級者の方でも楽しめること請け合いです。

nouhuhoumei
nouhuhoumei