• 2011年~

キング・オブ・トーキョー鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2017年01月15日 00時04分

キング・オブ・トーキョーはダイスを振って、東京の街で暴れるボードゲームです。

ただの運ゲーでなく、リソース管理も入っている分、戦略も立てやすく見た目も豪華で入りやすいゲームかなと思います。

『キング・オブ・トーキョー』の特徴は何と言っても豪華なコンポーネントです。
みてるだけでワクワクするような専用ダイスや、怪獣のコマ、そして東京を模したボードですね。
怪獣もかわいいデザインのものからかっこいいものまであるので、そこも注目です。

豪華なコンポーネントの割にはダイスを振るだけなので、非常にシンプルに遊べます。

問題点はこのトーキョーは大味なところになりますね。
やれることがシンプルですが、トラブルも少ないのでゲームに山場などが見えづらいです。
※この辺の問題点は続編「キング・オブ・ニューヨーク」では改善されています。

<おすすめな人>
・怪獣映画などが好きな人。
・街で暴れるのが好きな人。
・これってキング・オブ・ザ・モンスターズだと思った人。

<おまけ動画>

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトルキング・オブ・トーキョー
原題・英題表記King of Tokyo
発売時期2011年~

鉄狼(てつろー)さんの投稿