• 2008年~

ケルトnekononedokoさんのレビュー

約3年前

ライナークニツィア作のLost Citiesの面白さに感動し、その進化版で4人迄遊べるケルトを購入しました。メインボードが両面になっており、初めてプレイする友人達と1回表面で遊ぶと、是非裏側もやりたい!と楽しんでもらえます。各道にある最深部の高得点目指して、プレイヤー達はカードをいかに無駄なく、時には大胆に使うことが求められます。道に配置するタイルがランダムのため、攻略方法はプレイする毎に異なります。その為何度もプレイすることができます。コンポーネントの4つ葉の駒のカラーが4色共、どこか地味なのが個人的に気に入っています笑

勇者
nekononedoko
nekononedoko
タイトルケルト
原題・英題表記Keltis
発売時期2008年~