勇者が一撃でやられたnekononedokoさんのレビュー

2018年11月27日 20時31分

ずっと気になってて2018ゲムマ秋でルールもわかっておらず購入...!買って大正解。

3人のパーティを組んで、魔王役の人から必死に逃げます。

逃げる方、追う方のバランスが絶妙です。コマンド選択(手札)をオフラインでやる楽しさ。

駆け引きのワクワクはNPCのラスボス相手にする、オンラインRPG以上のものがありました。

難点は、このゲームの在庫数からの購入難易度の高さ、魔王役含めて、きっちり4人集めるところ。

他、カードやボード以外の、コンポーネント内のデザインが単純に見えますが、一度4人でプレイしたら間違いなく

使いやすさ重視のデザインにしっくりくると思います。

ボドゲ一家に1つは合っていい代物。

こんなに書いてますけど、僕まだプレイできてません。5人いたので・・・

ゲムマ買った僕は説明役。プレイ中の4人はめちゃもりあがってました。

見てるだけで上書くくらい面白かったです。これから休みに3人仲間を探します。

nekononedokoさんの投稿をシェア
タイトル勇者が一撃でやられた
原題・英題表記Yusha ga Ichigeki de Yarareta
参加人数4人用(15分~90分)
ゲームデザイン切札会社ソウキタカ
アートワークマーオス