ゲーム・オブ・スローンズ・カタンnekononedokoさんのレビュー

2018年05月20日 15時39分

カタンは既にプレイし、ゲームオブスローンズを見始めてこちらを購入しました。

もしちゃんと、ドラマで内容確認してからプレイしたい方は第4シーズン迄見てから遊ぶのが推奨かと思います。ただし、私は現在第7シーズンまでドラマが公開されている中、購入した際、第1シーズンの途中までしか見ておらず、コンポーネントにキャラクター名やアイテム等所々、出てくるのですが、これによるネタバレはそこまで感じませんでした。逆に、カードに書かれているキャラクターがドラマに出てきたときに、このカードがあいつか!みたいな形でドラマを楽しめました笑 当たり前ではありますが、カードは写真でなく、絵なので、(1部のキャラクター除き)そこまでドラマと似てないです。カタンやっててゲームオブスローンズ好きな人は是非!他追記事項として、プレイ人数は3人~からです!あと通常のカタンはもちろんプレイできますが、デザイン等がゲームオブスローンズの世界感に近づけてあります。他、小麦等のカードが通常のカタンの小さいカードの2倍は大きいです。

• Soul Moon (Monsol)
nekononedokoさんの投稿をシェア
タイトルゲーム・オブ・スローンズ・カタン
原題・英題表記A Game of Thrones: Catan – Brotherhood of the Watch