• 2007年~

ごきぶりサラダ澪さんのレビュー

2018年07月22日 21時01分

ルールを見て「野菜の名前を言うだけ?」と思いつつ、ごきぶりポーカーやいかさまごきぶりが盛り上がったので購入。そしたらかなり面白かった!レタスなのにキャベツと言ってしまったり、パプリカと言いかけてカリフラワーだ!と気付いて名前が変に混ざってしまったり。あともう少しであがりなのにミスってしまったり…と笑いが起きて盛り上がるゲームでした。同じ野菜が続くと、言わなきゃいけない野菜の名前が一種類しかない!と言うこともしばしば。結構頭使います。ピーマン、キャベツ、ブロッコリー、ではなくパプリカ、レタス、カリフラワーなところも絶妙なのかもしれない。あとは何故か周りの人が言い淀んだ時頑張れ!ってなる雰囲気も面白かった!

ごきぶりサラダ
ごきぶりサラダの通販
素早い判断が必要です。言いよどんだら負け!
澪さんの投稿をシェア
タイトルごきぶりサラダ
原題・英題表記Cockroach Salad / Kakerlakensalat
発売時期2007年~