• 2007年~

ごきぶりサラダ4件のレビュー

投稿日:2020年04月04日 14時30分
    カードに描かれた野菜の名前を言うだけなのに!ゲームとしてゴキブリカードという変化球が時折入りますが、基本的には野菜の名前を言うだけ。しかし、言い間違いや躓いてしまうとダメな緊張感がなかなかに焦らせてくるので、年齢差や慣れ不慣れの格差が出ないのがパーティゲームとして優秀。ビッチュウさんの「ごきぶりサラダ」のレビュー
    投稿日:2018年12月09日 22時34分
    先生のこと、おかーさんって呼んだり友達のこと、先生って呼んだり言い間違えって誰にでもありますよね?うちの子なんて、もう6歳なのに、僕のことおかーさーん、なんて言い間違えしょっちゅうです。これはそんな言い間違えのゲームです。嫁さんを入れて家族3人でプレイしました。いやー、想像してたよりはるかにムズイ。考えてからカードを出すなら、なんとかなるんだけど自分の番がきたら3秒以内に名前を言わなきゃならないのでサッとカードを出しちゃうと、なんか焦って間違えちゃいます。4種類の野菜のカードがあり自分の山札から1枚引いて出したカードの名前を言うだけなんだけど、前の人が言った名前や前のカードの野菜名は言え...レモネードさんの「ごきぶりサラダ」のレビュー
    投稿日:2018年07月22日 21時01分
    ルールを見て「野菜の名前を言うだけ?」と思いつつ、ごきぶりポーカーやいかさまごきぶりが盛り上がったので購入。そしたらかなり面白かった!レタスなのにキャベツと言ってしまったり、パプリカと言いかけてカリフラワーだ!と気付いて名前が変に混ざってしまったり。あともう少しであがりなのにミスってしまったり…と笑いが起きて盛り上がるゲームでした。同じ野菜が続くと、言わなきゃいけない野菜の名前が一種類しかない!と言うこともしばしば。結構頭使います。ピーマン、キャベツ、ブロッコリー、ではなくパプリカ、レタス、カリフラワーなところも絶妙なのかもしれない。あとは何故か周りの人が言い淀んだ時頑張れ!ってなる雰囲...澪さんの「ごきぶりサラダ」のレビュー
    投稿日:2016年03月23日 17時28分
    ドライマギアの嫌われ動物シリーズ。爪が刺さらないタイプのリアルタイムアクションゲーム。トマト、パプリカ、レタス、カリフラワーと、絶妙に馴染みが深くはない野菜のカードを出しながら即座にその名前を呼ばなければならないのだけれども、一定のルールによって禁止ワードが次々と変わるため、判断力を失うと言葉に詰まったり、まったく関係ない名前を言ってしまい、爆笑が起こることも。一通りインストをした後に「これはパプリカです。ピーマンじゃありません。これはレタスです。キャベツじゃありません。これはカリフラワーです。ブロッコリーじゃありません。そしてこのゲームに、キュウリは出てきません」と、ミスリードを印象付...辰城さんの「ごきぶりサラダ」のレビュー