ドデリド澪さんのレビュー

2018年08月18日 12時40分

完全に見た目で惚れ、一時期品薄だったものの購入。ごきぶりサラダが面白かったので、ドデリドも楽しめました。1番難しいのは当たり前ですがやはりドデリド宣言。色と動物の種類が同数の時に言います。自分が間違えた後、「違うドデリドだ!」とすぐ気付ける事が多いような気がしました。それなのになぜか間違えてしまう面白さ…(笑)何人でプレイしても山札は3つなので、そこもややこしくなるポイントかも。あとはカメの上にカードを乗せ、「オ〜」と言う必要がなくなったのに言ってしまったり、最初の一枚目は「なし」なのに、その動物の名前を言ってしまったり、思いもよらない笑いが起きるゲームでした!

澪さんの投稿をシェア
タイトルドデリド