• 2013年~

5本のきゅうり澪さんのレビュー

3年弱前

ルールを聞いた時はイマイチどんなゲームかピンと来なかったくらい、変わってるゲームだなと思いました。でも実際やってみるとすごく簡単!結局1〜6ターン目は、7ターン目の布石でしかないという…。手札に大きい数字が多いと、スタートプレイヤーの時大きい数字を出して相手の低い数字を減らせるのが強いな!と思いました。でもどんどん大きい数字を出すと、後で出せなくなって結局自分の小さい数字も減るという。手札運は強いかもしれませんがすごく面白かったです。1で勝った時はめっちゃ嬉しかった!笑

うさこ
5本のキュウリ
5本のキュウリの通販
勝ったらキュウリを食わされる!?トリッキーなトリックテイキング・ゲーム登場!!
皇帝
澪
タイトル5本のきゅうり
原題・英題表記Five Cucumbers
発売時期2013年~