• 2011年~

髑髏と薔薇 / スカル澪さんのレビュー

2018年08月16日 12時53分

シンプルなルールなのにめちゃくちゃ面白い!かなりの心理戦です。ゲームやり始めはみんな髑髏を仕込むのですが、何人かが一点を取り始めると、勝ちにいくために全員花を起き出して全部めくって勝った!なんてミラクルが起きたり、チャレンジして髑髏を引いたら手札が一枚減るんですが、最初の1枚目から髑髏が無くなってそれがバレて自分のカードをじゃんじゃんめくられてしまったり。自分は髑髏置いてるのに、あえて大きい数字をめくる宣言して、相手に自分は花を置いてると思わせたり。自分はチキンでなかなかチャレンジ出来ません(笑)仲の良い人と会話をしながらやるのがとても楽しいです。ブラフ系の中でもかなり良くできてるゲームだと思います!

澪さんの投稿をシェア
タイトル髑髏と薔薇 / スカル
原題・英題表記Skull & Roses
発売時期2011年~