• 2007年~

ごきぶりサラダ辰城さんのレビュー

2016年03月23日 17時28分

ドライマギアの嫌われ動物シリーズ。
爪が刺さらないタイプのリアルタイムアクションゲーム。
トマト、パプリカ、レタス、カリフラワーと、絶妙に馴染みが深くはない野菜のカードを出しながら即座にその名前を呼ばなければならないのだけれども、一定のルールによって禁止ワードが次々と変わるため、判断力を失うと言葉に詰まったり、まったく関係ない名前を言ってしまい、爆笑が起こることも。

一通りインストをした後に
「これはパプリカです。ピーマンじゃありません。 これはレタスです。キャベツじゃありません。
 これはカリフラワーです。ブロッコリーじゃありません。 そしてこのゲームに、キュウリは出てきません」
と、ミスリードを印象付けると、まんまと口走ってしまうかもしれません。
言った本人が言ってしまうかもしれません。

プレイ後は珍しいタイプの脳の疲れ方をするでしょう。おすすめです。

辰城さんの投稿をシェア
タイトルごきぶりサラダ
原題・英題表記Cockroach Salad / Kakerlakensalat
発売時期2007年~

辰城さんの投稿