• 2012年~

ディヴィナーレ 倫敦の霊媒師辰城さんのレビュー

2016年03月23日 20時29分

総枚数が異なる4種類のカードをすべて混ぜ、一定数ぬいて全員に配る。
今現在、全員が手にしている4種類のカードの総数はそれぞれ何枚か?
手札をプレイし、それぞれのカードの総数を予想して、残り手札の半分を隣に回す……。

オカルトが深い霧のようにロンドンを覆っていた19世紀を舞台に、自称占い師たちがその力を競い合う。
まるですべてを見通す霊能者……を演じるペテン師になって、場をコントロールしようと目論む体験ができます。
特定のカードを握りこんでブラフをかましたり、プレイしたくないであろうカードを相手に送り込んだり……。
幽玄な雰囲気と、意地の悪い読み合いを両方楽しめます。

おすすめです。

• アッサム
辰城さんの投稿をシェア
タイトルディヴィナーレ 倫敦の霊媒師
原題・英題表記Divinare
発売時期2012年~

辰城さんの投稿