えげつな7 / 7人のマフィア辰城さんのレビュー

2016年03月29日 22時47分

爪が刺さらないアクションゲーム「ごきぶりサラダ」のジャック・ゼメ最新作!
1から7の数字を昇順、降順と数えるだけなのに、集中力の途切れる瞬間を味わえる傑作。

順番を飛ばす、咳払いで数が隠れる、無言で空白が生まれる、数の切り替えしが起こる。
ルール説明的にはシンプルなこの要素が組み合わさると、適度な緊張感と取り返しのつかない綻びが生まれる……!!

嫌われ動物シリーズの、キャッチーさと相反してそのテーマのせいで飲食店で使いにくいという点が改善され
非ボドゲ勢とのちょっとしたパーティの合間に挟み込むには最適の新作が登場しました!
咳払いでその場をしのぐ安堵感を、ぜひ味わってみてください。

おすすめです。

辰城さんの投稿をシェア
タイトルえげつな7 / 7人のマフィア
原題・英題表記Die Fiesen 7
ゲームデザインジャック・ゼメ(Jacques Zeimet)
関連企業/団体未登録

辰城さんの投稿