• 2004年~

ごきぶりポーカー山田さんのレビュー

2020年01月27日 21時44分

当然ですが、嘘をつくのが苦手な人は不利です(笑)そういう意味ではポーカーよりもポーカーフェイスが求められるかも?

このゲームは少人数でやるより多人数でやった方が面白いですね。ただ、7-8人でやるよりは4-5人の方が適正かも。人数が多すぎても結局やることは変わらないので、カードがあまり回って来なかったり、宣言せずにカードが回る時間が長かったりすることもあるし。

でも嘘をついて違うカードを出す時や、正解のカードをさも嘘をついているような顔で出したり、またそれらの企みが決まった時の気持ちよさは他ではなかなか味わえませんね。もしかしたら嘘がバレるんじゃないか…、本当のことを論破されるんじゃないか…といったドキドキ感もセットでどうぞ。

ごきぶりポーカー
ごきぶりポーカーの通販
嫌われている動物を押し付けあいます。かわいそうに・・・
山田さんの投稿をシェア
  • 1942持ってる
タイトルごきぶりポーカー
原題・英題表記Cockroach Poker / Kakerlakenpoker
発売時期2004年~

山田さんの投稿