ジャスト・ワンハイライフ@Spieldisorderさんのレビュー

約2ヶ月前

Fun Consortium から2017年に出た ”We Are The Word” が 2018年に Repos Production から出た。それが、2019年のドイツ年間ゲーム大賞を受賞し、2020年にアークライトが日本語化。

楽しいアクティビティーよりのゲーム。楽しい。

回答者には見えないお題に関するヒントを書き、まずはヒントを出す人たちで答え合わせ。バッティングするとそのヒントは回答者に見せられなくなる。残ったヒントを参考に、回答者がお題を当てられたらオーケー。何問正解できるかに挑戦する協力ゲーム。

良かった点

• ルール説明が楽
  • お題が大量
  • カードスタンドにヒントを書ける

イマイチな点

• カードの質が悪い
  • 黒とオレンジのマーカーが消えにくい

DDTで購入しました。

ジャスト・ワン
ジャスト・ワンの通販
超カンタン! 協力型パーティゲーム みんなで協力して、ヒミツの言葉をズバリ当ててもらおう!
勇者
ハイライフ@Spieldisorder