ジャンドイッチ3件のレビュー

投稿日:2019年09月07日 23時43分
    私は「娯楽といえば麻雀」世代ですが、このゲームは麻雀のゲーム性をうまくコンパクトに仕上げていると感心しました。小5の娘も大好きで、「親の連荘ありルールでしたい」とせがまれます。さすがに人気メニューのことをドラって言っているのは私だけです。バイ(鳴き)に料金が発生しますが、この料金設定を変えても楽しいです。麻雀さながら色々なハウスルールを作っても楽しめそうです。ヘデ・干支さんの「ジャンドイッチ」のレビュー
    投稿日:2017年09月07日 09時34分
    5人でプレイして1~2周するまでに「センキュー!」と上がっていって、サクサクプレイできたゲームです。3週もせずに上がるのは、「バイ!(買い)」というシステムがあってこそですかね。他者の捨てたカードでとんかつサンドが作れると嬉しくなります★最終的には取材が2周済んだら1ゲーム終了となるのですが、麻雀を知らない人でも直ぐにあがれたりするのは良かったです。最初の手持ちのカードが既に揃いかけてる時は必死にポーカーフェイスです(笑)「BLTが来たらサンドの出来上がりだぜ…!」と意気込んで待っていると、いつの間にか他の人が上がるのもしょっちゅうですが(’~’)「取材が来たぞ!具材やパンを揃えただけで...かかりちょーさんの「ジャンドイッチ」のレビュー
    投稿日:2017年08月25日 10時01分
    端的に説明すると、5人までで出来る超スピード麻雀です。麻雀が楽しめる方であれば、まず間違いなく面白いゲームです。6種類のパンと6種類の具材があり、5枚の手札と追加の1枚で3枚2組の役を作ります。大きく麻雀と異なる点は、鳴きの方法と、ジャンドイッチ固有役の「サンド」の存在です。同数字のパンカード2枚と同数字の具材カード1枚で役になります。サンドは配点も高いです。その為、具材よりもパンの需要の方が高めです。捨て牌…捨てるカードにご注意を。安全なパン(牌)として「アンパン」という迷言を残しました。気軽に出来るので麻雀好きの方は是非プレイしてみて下さい。やむちゃさんの「ジャンドイッチ」のレビュー