命の砂時計-Limit 7 days-明太子さんのレビュー

2017年03月12日 20時18分

正体隠匿系すごろく。あなたは「運命の導き手」となり、少女の命を「治癒」するのか?

それとも「病魔」として少女の命を蝕んでいくのか?

ゲーム性については一本道のすごろくではあるのですが、カードの配置が毎回変わるので毎回新鮮な気持ちでプレイできます。

またサイコロの出た目に必ず止まらないといけない訳ではない(例えば5が出た場合1~5間で好きなマスを自分で選べる)ので

これも正体隠匿系らしく駆け引きの材料となったり、

「病魔」「治癒」の2つの陣営をお互いがわからないため会話、行動、カードの切り方等など駆け引きの材料は複数あるため

秀逸なゲーム性となってます。

カードデザインも非常に世界観をうまく表現しているのでどっぷりとハマれます。

テーマが少し重めなので好き嫌いはあるかとは思うのですが、私は人にオススメできるゲームでした。

明太子さんの投稿をシェア
タイトル命の砂時計-Limit 7 days-
原題・英題表記Inochi no Sunadokei
ゲームデザインシキリト(Shikirito)
アートワークシキリト(Shikirito)
関連企業/団体リバーゲームズ(river games)