投稿日:2018年02月17日 23時27分
    紅葉のタイルで全部自分のボードを埋めたら勝ち!と言うシンプルルールのわかりやすげなゲームです。同作者同系統先行システムの「パッチワーク」「コテージガーデン」プレイ済みですが、コテージガーデンよりシステムがシンプルなので遊びやすいと感じました。コテージガーデンは一個マスを埋めるタイルを取れる数に上限がありますし、パネルの順序と配置が重要なので、欲しいタイルは手番を読んでパネルを取る必要があるのでダウンタイムも結構かかりがちな上、先の手番を読まないプレイしかしないしできない私にはちょっと厳しい。インディアンサマーにはそういう煩わしさはあまり感じないです。・タイルに一個空いている穴をどうやって...Arugha_Satoruさんのレビューを読む
    投稿日:2018年02月03日 10時08分
    パズル×パズル×パズル見た目よりも遥かにパズルゲーム!※1回ルールを読み合わせながら遊んだだけです。もしかしたら、細かいルールミスがあるかもしれません。ご了承ください。パネルを毎手番に置いていって、自分の盤の空きマスを誰よりも早く埋めれば勝ち!パネルの穴を利用して、動物のお宝を手に入れて動物を使って更にお宝を手に入れて、そのお宝を使って色々出来ちゃう流れです。ちなみにお宝といのは動物達のお宝だそうで「プルーベリー」「栗」「キノコ」「羽」などあります。羽だけ解せぬ盤のマスを全部パネルで埋める目的の時点でパズルゲームなのですが、加えてパズル的要素が絡まってます。パズル要素1つ目は、盤に描いて...82BGさんのレビューを読む
    投稿日:2017年11月20日 17時51分
    初見4名プレイ。紅葉の綺麗なフォトジェニックなゲーム。ベアパーク(クマ牧場)の上位互換といったプレイ感。より戦略性をました感じ。でもタイル自体には得点記載は無いのが異なる部分。ベアパークは初級者に優しい。インディアンサマーは、中級者寄り。と、感じました特別純米酒2017さんのレビューを読む