• 2009年~

イチゴリラまつながさんのレビュー

2016年04月14日 21時34分

すごろくやに行ったときに、スタッフの人に提案してもらったボドゲ。
ボドゲっていう言葉すら知らない母親・父親と一緒に楽しめる、軽いけど中毒性のあって、なじみやすいボドゲはないですかー?と聞いたらオススメしてもらった。

神経衰弱なんだけど、
・何枚揃えたらいいのかカードによって違う→大きいのを狙って一発逆転もできる!
・点数の高いカードほど、もうひとつの絵が似てて紛らわしい→違った時に笑いが!
・揃ったとしても手番が移る→どの点数を狙うのかを考える!

神経衰弱っていう誰でも知ってるゲームがベースだからとっつきやすいし、
上の説明うけて楽しそう!って思ったけどやってみたらほんとに楽しい!
カードがペチペチしててかわいいし、箱も鉛筆が入ってるみたいなかわいい箱なので、子どもにもいいかも。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルイチゴリラ
原題・英題表記Ichigorilla
発売時期2009年~
関連企業/団体すごろくや(Sugorokuya)

まつながさんの投稿