ヒッポまつながさんのレビュー

約2年前

プールで泳いでるカバの子どもが可愛いダイスゲーム!

めちゃくちゃシンプルで、ダイスを3つ振って出た目のレーンに自分の色の浮き輪を置いていきます。先に自分の浮き輪を置ききったプレイヤーの勝ち。

たとえばダイスが(2,4,6)だった場合、(2,4,6)にそのまま1つずつ計3個置くこともできるし、(6,6),(2,10),(4,8),(12)みたいに足して大きな数字に置くこともできます。

レーンはいっぱいになると浮き輪が押し出されてしまうので注意。7の浮き輪は、ヒッポちゃんが面倒見てくれるので押し出されません。

パッケージもボードも、プールの感じがとても可愛いんですよね。。箱もオインクみたいに小さい箱で、小さな子どもでも問題なく遊べる難易度です。あ、でも一応5+6くらいの足し算は必要ですね。

ゲームマーケット2019春でバネストさんにて買いました。いやー、可愛い。

まつなが
まつなが