• 2011年~

卑怯なコウモリまつながさんのレビュー

2018年10月16日 14時29分

卑怯なコウモリを6人で遊ばせていただきました!

こういうテーマ、良いですよね。日本の神話とかイソップ物語とか、ちょっとマイナーで暗めな物語がテーマだと、惹かれる気がします(私が知らないだけで有名な可能性もあるけど)。

鳥と獣とコウモリは同数ずつあるって聞いたような気がするのですが、私の手札は鳥と獣1枚ずつ、残りはコウモリ、ということでけっこうきつかったです。

どういうときにオープンで出すと強いのかとか、なかなかセンスが問われる気がして、シンプルだけど難しいゲームだなーと思いました。

まつながさんの投稿をシェア
タイトル卑怯なコウモリ
原題・英題表記Hikyona Koumori
発売時期2011年~
ゲームデザイン新澤 大樹(Taiki Shinzawa)
関連企業/団体倦怠期(Kentaiki)オインクゲームズ(Oink Games)

まつながさんの投稿