• 2007年~

交易王Nobuaki Katouさんのレビュー

2017年08月10日 08時03分

プレイヤーは中世の商人となり、船に搭載した積荷を商品相場を操りながら交易を行うことで、山札が無くなるまでに一番お金を稼いだ人が勝ちという、シンプルだけどジレンマに悩まされるライナー・クニツィアによるゲームです。 2人〜4人を対象にしていますが、この範囲の人数ならばとても面白くゲームがプレイできるはずです。 カードを 極力貯めて一気に相場を操作し大儲けするもよし、コツコツお金を稼ぐのもよし、また船を新たに購入するなどオプションカードを買うもよし、やり方はプレイヤーに任されています。
 あのときこうしておけば良かったとか、積荷を売り抜けてしてやったりなど、このゲームではそうした体験を味わえると思います。

交易王
交易王の通販
軽量級ゲームの「王様」として高評価。市場の需要を見極める貿易商になろう
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトル交易王
原題・英題表記Merchants
発売時期2007年~

Nobuaki Katouさんの投稿