ゲス・クラブじじいさんのレビュー

2020年05月25日 16時30分

個人的総合評価9点(10点満点中)ボードゲームに馴染みのない人にも勧めやすく盛り上がる非常に優秀なゲーム。

ゲスクラブと日本語で書かれると悪い印象を持たれかねないが、ゲスはGUESS 推測をつけるの方のゲスです。価値観の違いを探りながら他人も思いそうなお題の問いを答えるので自分の価値観と他人の価値観などを共有することができるので、とても面白く親密になれるゲーム。

家でホームパーティをすることが多いのだが、嫁のお気に入りのゲームである。

実際、ゲーム中は笑いが絶えないし、ボードゲームをしたことがない人と始めてプレイしても好感をもってもらいやすく一家に一台勧めたくなる良作。

コンポーネントも豪華で価格の分は十分にあると思われる。

名前と箱の大きさで勘違いされやすいが、とても軽く初心者にも勧めやすいパーティゲームが欲しい方はぜひ購入して損はないと思うところ。

じじいさんの投稿をシェア
タイトルゲス・クラブ
原題・英題表記Guess Club
ゲームデザインスカイ・ハン(Sky Huang)
アートワークチンイー・チウ(Cinyee Chiu)
関連企業/団体未登録

じじいさんの投稿