2018年10月16日 17時03分

アークライトさんが4/4に日本語版を発売するグレートウェスタントレイル拡張、遊ばせてもらいましたー。

北部(ゴールのカンザス)の奥に、出荷先がいろいろ増えました。

家の形をした支社コマが新しく増えました。歯車アクションで2の牛を捨て札にすると支社コマを置けるようになります。

支社コマが置ける条件は、

・一番左下のマスならいつでも

・すでに自分の家を置いている場所と線路でつながっている場所

・すでに自分のディスクを置いている場所と線路でつながっている場所

です。

支社コマを置くと、即時効果があったり、駅長就任ができたり、ゴールしたときにディスクが置けるようになったりと、いろいろ良いことがあります。

あと、2枚引いて2枚捨てるをフリーアクションでできるチップが追加されていて、入手できることがあります。家タイルや達成カードなども何枚か増えています。

3人と4人で遊んでみました。家を立てるといろいろなイベントがあって楽しいのですが、そのまま得点というわけではないので、今まで通り戦略を立てて動く必要があるとおもいます。

前は、カンザスにゴールしたとき10、12が黒いディスクね、ともう覚えている状態でしたが、そのあたりの感覚も変わってきます。あ、また遊びたくなってきた。

新鮮な気持ちでGWTがまた遊べるようになるので、もともと好きな人は買って損のない拡張です。グレートウェスタントレイルを初めて遊ぶ場合は、入れるとちょっと大変になるので、入れないほうがいいと思います。

• ももんが
  • NekoMadam
まつながさんの投稿をシェア
タイトルグレートウェスタントレイル:北部への道(拡張)
原題・英題表記Great Western Trail: Rails to the North

まつながさんの投稿