アークライトさんから日本語版を発売されたグレートウェスタントレイル拡張、遊ばせてもらいましたー。

北部(ゴールのカンザス)の奥に、出荷先がいろいろ増えました。

家の形をした支社コマが新しく増えました。歯車アクションで2の牛を捨て札にすると支社コマを置けるようになります。

支社コマが置ける条件は、

・一番左下のマスならいつでも

・すでに自分の家を置いている場所と線路でつながっている場所

・すでに自分のディスクを置いている場所と線路でつながっている場所

です。

支社コマを置くと、即時効果があったり、駅長就任ができたり、ゴールしたときにディスクが置けるようになったりと、いろいろ良いことがあります。

あと、2枚引いて2枚捨てるをフリーアクションでできるチップが追加されていて、入手できることがあります。家タイルや達成カードなども何枚か増えています。

3人と4人で遊んでみました。家を立てるといろいろなイベントがあって楽しいのですが、そのまま得点というわけではないので、今まで通り戦略を立てて動く必要があるとおもいます。

前は、カンザスにゴールしたとき10、12が黒いディスクね、ともう覚えている状態でしたが、そのあたりの感覚も変わってきます。あ、また遊びたくなってきた。

新鮮な気持ちでGWTがまた遊べるようになるので、もともと好きな人は買って損のない拡張です。グレートウェスタントレイルを初めて遊ぶ場合は、入れるとちょっと大変になるので、入れないほうがいいと思います。

歌舞伎町霊界通信
村上和博
ももんが
sumadera_zetsuo
きむにぃ
M HIRO
ネコマダム
コメントが不可、表示されない設定となっております

まつながさんの投稿