ゲームボードの一番上にあった線路表の、さらに上に拡張ゲーム盤がくっつき、出荷によってディスクを置いた都市から上に、さらに線路が延長される。プレイヤーは補助アクションにより、育種価2の家畜を1枚捨てることによって、拡張ゲーム盤上に支社コマを置くことができる。都市から支社コマを...
みなりんさんの「グレートウエスタントレイル:北部への道(拡張)」のレビュー(4ヶ月前)
みなりん
みなりん
この拡張があると道中で手札を捨てるアクションが追加されるので、より爽快にゲームができる。拡張がないと手札に牛が余ってしまい手札が回らず苦しい思いを何度したか。まあ、そこをうまくやりくりするのが楽しいゲームなのですが。また、拡張により牛の出荷がよりやりやすくなったのでゲームに...
OSG FIELDさんの「グレートウエスタントレイル:北部への道(拡張)」のレビュー(7ヶ月前)
勇者
OSG FIELD
OSG FIELD
アークライトさんから日本語版を発売されたグレートウェスタントレイル拡張、遊ばせてもらいましたー。北部(ゴールのカンザス)の奥に、出荷先がいろいろ増えました。家の形をした支社コマが新しく増えました。歯車アクションで2の牛を捨て札にすると支社コマを置けるようになります。支社コマ...
まつながさんの「グレートウエスタントレイル:北部への道(拡張)」のレビュー(2年以上前)
まつなが
まつなが