• 2010年~

グレンモアさと(いぬ)さんのレビュー

2019年03月24日 08時57分

スコットランドを舞台にした適度に悩ましいタイル配置ゲーム!

一列に並んだタイルを一番後ろにいるプレイヤーが獲得する仕組み。なので、どーんと進んで重要なタイルを獲得してもいいし、ちょこちょこ進んで後ろのタイルを獲得し続けて連続手番!なんてこともできる。

配置の条件も特殊で、後半はつよい効果を持つタイルも出てきたりと、盛りだくさんな内容がギュッと詰まって1時間くらいのゲームになってるのがホントすごい!

ルールの説明がややこしいかもしれませんが、遊び始めるとすんなりいけます。

ここの一番下の記事を参考に、小6男子にインストしましたが、20分くらいで遊び始められました。

何度も遊びたくなるいいゲーム!!

• くー
さと(いぬ)さんの投稿をシェア
タイトルグレンモア
原題・英題表記Glen More
発売時期2010年~

さと(いぬ)さんの投稿